Насколько выгодна покупка квартиры с готовой отделкой?


Современные покупатели квартир в новостройке очень расходятся во мнениях. Одни полагают, что лучше приобретать жилье с черновой отделкой, а итоговым ремонтом заниматься самостоятельно. Так можно сделать все качественнее, и экономнее. Остальные же думают, что лучше воспользоваться предложениями строительных компаний и сделать ремонт «под ключ». Тогда вы въезжаете сразу в готовую квартиру, вам нужно купить только мебель, и не надо тратить время на выполнение ремонтных работ.
Ремонт с ипотекой
Особенно востребованным является ремонт для людей, которые покупают жилье в ипотеку. Дело в том, что в данном случае они на раннем этапе оплачивают все свои затраты, включая те, что ориентированы на ремонт. В результате потребуется платить каждый месяц совсем немного больше, но в то же время впоследствии не придется искать деньги на ремонт.
Когда вы берете жилье в ипотеку, преимущества готовой отделки становятся более очевидными:
1. Общая стоимость разделяется на много месяцев. И небольшое увеличение цены практически незаметно.
2. Вы получаете квартиру с готовым ремонтом, и в ней сразу можно жить.
3. Не нужно тратить время после сдачи объекта в эксплуатацию, чтобы довести квартиру до ума.
Нередко строительными компаниями предлагаются бюджетные варианты отделочных работ. Обычно снижение цены наблюдается за счет использования отечественных отделочных материалов. В результате вы получаете качественную квартиру, но не всегда настолько эстетичную, как хотелось бы.
Немного расчетов
Если вам потребуется делать ремонт после получения ключей, то нужно единовременно выложить около 8-10 тысяч долларов. Эти средства необходимы, чтобы выровнять стены, полы и потолки, купить качественные обои, плитку, напольные покрытия, выбрать гипсокартон для потолков. Нередко нужно также устанавливать окна. Найти такую сумму для большинства жителей Одессы достаточно затруднительно. Поэтому квартира некоторое время стоит, пока покупатель не найдет хотя бы минимальную сумму для старта ремонтных работ.
Что касается ипотечного кредитования, то здесь расчеты следующие:
• Если предположить, что стоимость средней квартиры в эконом-классе составляет 40000 долларов в ипотеку, то при стандартной ставке в 9,5%, и сроке погашения задолженностей в 15 лет, ежемесячный платеж составляет 350-360 долларов;
• Стоимость квартиры с ремонтом обойдется в 48000 долларов. При аналогичных стандартных условиях предоставления ипотечного кредита, вам потребуется выплачивать каждый месяц по 400-450 долларов.
Как видно, разница почти незаметна. Но в то же время не потребуется сразу искать крупную сумму, а также вы получаете готовую к использованию квартиру.
Удобнее всего выбрать и купить новостройки Одессы с ремонтом на Дом Риа. Здесь представлено множество различных вариантов, причем находящихся в разных ценовых категориях. Поэтому вы всегда сможете хорошо проанализировать рынок, сравнить цены, и почитать отзывы других пользователей, чтобы минимизировать риски.
Так ли высока цена вопроса?
В среднем стоимость отделочных работ за один квадратный метр обходится покупателям квартир в новостройках в 450-460 долларов. Именно столько вам потребуется переплачивать, и общая сумма, что вы потратите на отделку, напрямую зависит от числа квадратных метров.
Некоторые пользователи полагают, что самостоятельно они смогут сделать ремонт намного дешевле. В действительности это далеко неверно. Дело в том, что застройщик:
1. Покупает строительные и отделочные материалы оптом, из-за чего может рассчитывать на скидку от производителей и поставщиков. Поэтому себестоимость ремонта уже снижается примерно на 10%.
2. Получает скидку от различных строительных компаний. Здесь размеры скидок зависят от количества работ, что нужно выполнить, и именно на такую величину себестоимость ремонта снижается (как показывает практика, строительные бригады делают скидки от 10 до 20%).
Таким образом, если вы и сможете сделать ремонт самостоятельно, то только с менее качественными отделочными материалами. Также вам потребуется выполнять все работы своими силами, что способствует образованию существенных временных затрат. Строительные и ремонтные бригады при работе с конкретными квартирами увеличивают стоимость.
Следует также отметить, что в стоимость ремонтных работ от строительной компании входит оформление ванной комнаты, в частности – покупка ванны, унитаза, сантехнических приборов для монтажа этих элементов. Также обустраивается кухня, подключается газовая плита, мойка, раковина, и подводятся все остальные коммуникации по квартире. Таким образом, когда ремонт выполняется своими силами, потребители многое не учитывают. Именно поэтому им только кажется, что отказываться от предложения строительной компании – выгодно.