Микроцемент – новые возможности декора

Для достижения поставленных задач в архитектурном и дизайнерском проекте необходим взвешенный, творческий, профессиональный подход при выполнении декоративных строительно-отделочных работ. Каждый проект состоит из материальных затрат и эстетических пожеланий заказчика. Оптимально достигнуть желаемого эффекта позволяет грамотный, целевой подбор строительного и декоративного материала, который будет применяться. В этом плане большую роль играют новые, современные и многофункциональные материалы, позволяющие рационализировать процесс декоративной отделки.
Хотим порекомендовать выбрать микроцемент на сайте mikrocement.com.ua

Во-первых, такие материалы сводят перечень необходимых материалов к минимуму, не допуская излишеств в затратах. 

Во-вторых, создают свежие и не надоевшие, нестандартные идеи дизайна интерьера, а также позволяют экспериментировать, создавая индивидуальные и оригинальные формы и образы, так как неповторимость интерьера всегда является желанием большинства заказчиков.

В-третьих, самостоятельно выполняют функцию декоративных финальных материалов, не требуя дополнительных. 

В-четвёртых, имеют минимальный расход при работе. 

В настоящее время таким инновационным материалом является микроцемент. Микроцемент – это многофункциональная финишная штукатурка нового поколения в отделочно-декоративной сфере, создающая бесшовное полимерно-цементное покрытие. Он является продуктом современных технологий, направленный на потребности дизайнерского искусства. Этот инновационный материал обладает множеством преимущественных качеств и свойств из-за синтеза компонентов, входящих в его состав: высококачественного цемента, кварца, цветового пигмента (колера) и скрепляющего полимера. Компоненты микроцемента определяют текстуру материала, которая напоминает замш и является неоднородной. Такой состав позволяет использовать привычный для нас цемент в несвойственной ему сфере декоративной отделки. По фактуре данный материал способен образовывать гладкие и рельефные, зеркально-глянцевые и матовые поверхности, а для создания рисунка возможно использование трафарета. 

Уникальность микроцемента основана на размерах частиц (6-8 мкм), что придаёт материалу высокую плотность, которая определяет большинство положительных качеств: 
– прочность и устойчивость к внешнему воздействию (механическому, химическому, температурным перепадам); 
– влагостойкость, исключающая проникновение влаги; 
– имеет высокий показатель адгезии в связи со способностью проникать в поры поверхностей, с которыми вступает в контакт, обеспечивая этим крепость сцепления; 
– рациональность расхода при нанесении на поверхность, так как предполагает нанесение слоя толщиной до 3мм. Также микроцемент может использоваться в качестве не декоративного покрытия с нанесением толстых слоёв, для утрамбовки которых используют вибрирующие устройства. 
– имеет широкий спектр цветов, более 30-ти. При колеровке смеси необходимо рассчитывать количество на один подход по поверхности, так как трудно повторить аналогичный цвет. Благодаря своей серости он не даёт ярких оттенков. 

Совокупность качеств микроцемента способствует широкой сфере его применения, используют его практически на любых поверхностях: бетон, кирпич, цементные стяжки, стены из различных материалов, полы, фанера, гипсокартон и другие. Строительными компаниями, а также индивидуально он применяется в ходе строительства жилых и общественных строений, в том числе с особыми условиями: 
– повышенной влажностью (ванны, санузлы, сауны, бассейны, кухни и др.); 
– повышенной посещаемостью людей, что предполагает высокую амортизацию поверхности (лестницы, холлы, полы и др.); 
– не отапливаемые помещения (склады, боксы). 

Микроцемент удобно наносить на поверхности любой векторной направленности: вертикальные, горизонтальные, наклонные, изгибающиеся (неправильной геометрической формы). Большая ценность микроцемента заключается в его универсальности при оформлении дизайна помещения, которая позволяет воссоздать практически все стили интерьера. Работать с микроцементом легко, но необходимо иметь навык обращения с подобными материалами, так как при неумелом обращении можно испортить первичный слой, создав проблемы при дальнейших работах. Если навык отсутствует – прибегайте к услугам профессионалов.