Какую плитку выбрать для пола


Глиняная плитка – это пластинки из обожжённой глины, которые укладываются на пол или же стенки с целью сделать лучше их эксплуатационные свойства . Глиняная плитка случается различных форм и объемов : от обычного квадрата до трудных мозаичных форм. Хочу порекомендувати купити найкращу Керамика на сайті та по доступній ціні

В зависимости от пространства выкладки плитки она распределяется на напольную, повешенную на стену , декоративную, тротуарную.

Напольная плитка – самый известный выбор в качестве напольного покрытия для помещений с высочайшей проходимостью, высочайшим уровнем влажности и загрязнения: на кухне, в коридоре, ванной и туалете. Она выделяется от той, которую укладывают на стенки , высочайшим уровнем крепости и сопротивления ударным нагрузкам.

Класс плитки
Класс плитки классифицируется или же римскими цифрами PEI I (II, III, VI, V) или же арабскими 1 – 5.

Плитка первого класса предназначается для помещений с низкой проходимостью, перемещение в котором исполняется без обуви или же в плавной обуви – санузел, спальня.

Плитка 2 класса для укладки в жилых комнатах дачных жилищ , в тех пространствах , где перемещение исполняется в хозяйственной обуви.

Плитка третьего класса укладывается на пол в пространствах перемещения средней интенсивности в обыкновенной обуви (небольшие кабинеты , комнаты в гостиницах , жилые здания в жилплощади , охватывая прихожую), но исключая пространства высочайшей проходимости – коридоры, вестибюли, лестницы.

4-ый класс плитки содержит свойства износостойкости, она устойчива к истиранию и ее используется не лишь только в кухнях, коридорах жилых помещений, но и в магазинах, ресторанах и залах для регистрации.

5-ый класс плитки самый долговечный , ее укладывают в залах аэропортов, вокзалов, станций метрополитен . Данный класс используется в ведущем для социальных помещений.

Этим образом, в жилплощадь вы дерзко сможете взыскивать плитку 3-4 класса. В случае если вы не сможете отыскать маркировку класса на упаковке, а торговец не имеет возможность для вас посодействовать , вспомните квалифицировать класс на вес: чем труднее плитка, что больше долговечная и износоустойчивая у нее плоскость .

Защищенность
Кафельная плитка на полу несет конкретную долю риска для самочувствия – в влажном состоянии ее плоскость делается щекотливой . Для определения степени защищенности еще есть собственные обозначения, которые показывают на коэффициент трения. Чем он повыше , что спокойнее плитка. Исключительно критическая та, где коэффициент не дотягивает до смысла 0,19. Плитка, обеспечивающая условную защищенность , владеет маркировкой 0,39-0,75. Исключительно неопасная со смыслом 0,75 и повыше .