Как сделать огнеупорный бетон?

Каждый человек, когда собирается заняться строительством своего собственного дома или является профессиональным прорабом, всегда задумывается над тем, чтоб материалы из которых будет сделан сооружение были максимально качественными. Одной из наиболее важных характеристик бетона для жилых помещений является его жаропрочность. Поэтому, стоит выбирать бетон таких марок, жаропрочность которых будет не ниже 1000 градусов по Цельсию. Это позволит уберечь здание от случайного возгорания и вполне вероятно убережет не одну жизнь.

В состав такой бетонной смеси обязательно должны входить специальные ингредиенты, которые и обеспечивают огнеупорные свойства этому раствору. Таким образом, чаще всего для увеличения жаропрочности бетона используют портландцемент, который выступает в роли основного вяжущего ингредиента. А вот наполнители могут быть самые разнообразные, например, отсевы горных пород (андезит, породы пористые вулканического происхождения, диабаз) и искусственные наполнители. Но чаще всего принято применять доменный шлак. Дело в том, что его намного проще достать и по своим характеристикам, доменный шлак не уступает ни одному из аналогов. Но не смотря на то, что в современном мире приобрести огнеупорный бетон не слишком трудно, многие все равно задаются вопросом о том, как сделать огнеупорный бетон?

Среди профессиональных строителей существует мнение, что наиболее прочный бетон, который выдерживает любые бытовые температуры, имеет в своей основе глинозем. Именно этот компонент позволяет повысить жаропрочность бетонной смеси и улучшить технические характеристики всего здания. Но для того, чтобы в домашних условиях приготовить такой раствор, понадобится достаточно много специфического оборудования, которое можно найти только на заводах изготовителях бетона. Таким образом, для того, чтобы быть полностью уверенным в том строительном материале, который должен послужить основой фундамента или стен твоего дома, необходимо приобретать бетон только в тех магазинах, которые заслужили популярность среди своих клиентов.