Как правильно инвестировать в недвижимость на первичном рынке?

Приобрести квартиру в новостройке можно не только в уже построенном доме. Лучший вариант – это участие в сделке на этапе проектирования. Это открывает для покупателя массу преимуществ и помогает оценить перспективы.
Не каждый дом превращается в актуальные инвестиции. Связано это со следующим:
• Некоторые ЖК возводятся в малоперспективных микрорайонах. Речь идет о кварталах, которые не развиваются в бизнес-направлении и находятся далеко от муниципальных учреждений и транспортных артерий города. С каждым годом цены на недвижимость здесь будут падать, а поэтому постепенно микрорайон превратится в глухую окраину.
• Некоторые дома возведены с ошибками. Выражается это последовательно, когда начинают появляться последствия неправильной усадки. Проводить ремонт в таких домах и жить попросту некомфортно.
• Наценка на квартиру в готовом доме завышена. Покупатель переплачивает за работу риелтора или другого частного лица. Застройщик на этапе проектирования снижать стоимость до 50 %.
Когда можно заключать договор?
Для этого нужно провести предварительное исследование застройщика. Сотрудничать можно с компаниями, которые выполнили некоторые условия:
• Получили разрешение на проведение строительных работ. Не каждый застройщик может оформить лицензию, по которой он может строить дома. В результате такие объекты с течением времени замораживаются, а дольщики оказываются без денег и без квартиры.
• Оформили проектную декларацию. Компания обязана предоставить проект будущего дома. Профессионалы не только предоставляют документы в открытом доступе, но и предлагают видоизменить будущую квартиру. Речь идет об установке дополнительных перегородок и изменении формы комнат.
• Предоставили документы на земельный участок. Чтобы строить дом, нужно арендовать или приобрести землю. Далеко не всегда такие сделки проводятся легально. Некоторые застройщики совершают ошибки, сами оказываются в руках мошенников, в результате чего лишаются прав на землю и на возводимый объект.
На какие детали обратить внимание?
Когда застройщик выбран и проверен, можно приступить к подбору объекта купить квартиру в новостройке актуального типа. Топовые компании, как правило, работают сразу с несколькими ЖК, которые располагаются в разных районах города.
Определиться помогут базовые аспекты:
• Количество этажей. Чем меньше этажей, тем меньше жителей и тем комфортнее и безопаснее жить. Малоэтажный ЖК высоко ценится на рынке недвижимости.
• Полезная жилая площадь. Покупка квартиры – это возможность получить дополнительную комнату. В современных кирпичных новостройках лоджию можно утеплить и защитить от холода.
• Инфраструктура дома. Если на первых этажах здания располагаются коммерческие помещения, это приоритетно. За счет этого обеспечивается активность и безопасность вокруг жилого комплекса и чистота на приусадебной территории.
• Комплектации квартир. Некоторые предлагают только черновую отделку. Когда на выбор дается косметический или ремонт под ключ, нужно оценить его качество и понять, рентабельно ли вкладываться в это.
Лучший вариант – приобретение квартир в высотке на втором-третьем этаже. Это жилые площадки, куда постоянно попадает дневной свет. Кроме того, второй-третий этаж – это не проблема при поломке лифта.
Цены жилых площадок на таких этажах выше. Это уже дает возможность купить квартиру там, где не будет шумной молодежи. Как правило, это оптимальный вариант для семей. Предсказуемо, что чем меньше квартир-студий, тем спокойнее.