Как не ошибиться с выбором гаража в Черновицкой области


Все владельцы автотранспорта задумываются о приобретении гаража. Такое строение позволяет обезопасить автомобиль от угонщиков и пагубных внешних факторов. Только в боксе машина может простоять длительное время без образования коррозии на кузове или появления других дефектов. Помимо этого гараж значительно упрощает техническое обслуживание машины в особенности, если имеется смотровая яма. Однако учитывая, что боксы могут возводиться из разных материалов и имеют свои достоинства и недостатки к их выбору нужно подойти ответственно.
Разновидности гаражных боксов
Современные помещения для хранения автомобиля в зависимости от места расположения подразделяются на два основных типа:
• Пристроенный объект является продолжением жилого здания. Обычно такие гаражи встречаются в частных домах.
• Отдельно стоящий гараж может размещаться на любом свободном участке земли. Это может быть разборная или монолитная конструкция. Обычно такие объекты используются в гаражных кооперативах.
Если вам срочно потребовалось купить гараж в Черновицкой области, попробуйте поискать актуальные предложения на сайте DOM.RIA.BIZ. Здесь ежедневно появляются новые объявления, так что каждый автовладелец сможет подобрать для себя оптимальный вариант способный удовлетворить все потребности.
Материалы, используемые для возведения гаража
Качество хранения машины зависит от материала, используемого в процессе постройки гаражного бокса. При этом стройматериалы влияют на стоимость объекта его эксплуатационные характеристики и долговечность. На данный момент украинский рынок представлен четырьмя основными вариантами гаражей:
• металлический бокс;
• кирпичное строение;
• бетонный блок;
• деревянная постройка.
Все рассмотренные объекты обладают своими достоинствами и недостатками, которые нужно учитывать при их выборе.
Металлический объект
Металлический гараж может размещаться как на бетонном основании, так и легко перемещаться, имея мобильную конструкцию. Сегодня для строительства такой конструкции используют каркас из металлического профиля, который в дальнейшем обшивается листами металла или профнастилом. Простота сооружение таких объектов позволяет изменять форму и размеры бокса, а также транспортировать его в любое удобное место в случае необходимости.
Кирпичная постройка
Кирпичные гаражные боксы отличаются своей практичностью и долговечностью. Это связано с особенностями материала, отличающегося длительным эксплуатационным ресурсом. Это капитальное неразборное строение, которое нельзя перемещать в случае необходимости. Использование такого материала позволяет экспериментировать с размерами и формами помещения для хранения автотранспорта. Плюс ко всему, используя дополнительное утепление можно создать гараж, непромерзающий даже при отрицательных температурах на улице. При этом важно понимать, что стоимость таких объектов на порядок выше металлических аналогов.
Бетонный бокс
Бетонные боксы изготавливаются только на специализированных заводах. Их можно транспортировать в любое удобное место и устанавливать на обычной ровной поверхности либо на капитальном фундаменте. Однако для транспортировки потребуется кран и грузовик с большой грузоподъёмностью. Бетонная конструкция быстро промерзает в зимний период года и сильно нагревается в летнюю жару. При этом стоимость такого сооружения чуть-чуть меньше кирпичного строения.
Деревянное сооружение
Деревянные гаражи обычно отличаются простой конструкцией, минимальным весом и недорогой стоимостью. Это позволяет их быстро перемещать, просто разбирая на отдельные части в случае необходимости. Основными достоинствами таких объектов являются, скорость возведения и хорошие теплоизоляционные параметры. Однако древесина легковоспламеняющийся материал, что небезопасно при хранении автомобиля. Также такой гараж проще вскрыть злоумышленником.