Аренда комнат в Киеве без агентства


В последние годы на киевском рынке аренда квартир, наблюдается активный рост предложений от собственников недвижимости и риэлтерских агентств. Если вы не хотите затрачиваться на услуги профессионала, можно самостоятельно найти объявления в интернете, для найма комнаты на длительный или короткий срок. Интернет давно прочно обосновался в жизни украинцев и поэтому бессмысленно игнорировать его информационные возможности.
Особенности самостоятельного поиска комнаты
Сегодня на популярном украинском сайте DOM.RIA можно снять комнату в Киеве, минуя риэлторские агентства непосредственно у владельца жилья. Ведь сотрудничая с посредником, придётся заплатить сумму, равную месячной арендной ставке. Воспользовавшись специальными фильтрами сайта, вы отсортируете жильё по району размещения дома, стоимости аренды и другим важным критериям. Изучив фотографии помещения и прочитав текст объявления, вы сможете сориентироваться, насколько подходит вам конкретно взятый вариант.
Удобно, что инспекторы сайта лично посещают объекты для изучения реального состояния жилья, что отражается в панорамных снимках в объявлении. Благодаря проверенным предложением арендатор может не беспокоиться за безопасность сделки. Плюс ко всему на сайте ежедневно обновляется база недвижимости, что значительно увеличивает шансы выбора оптимального предложения.
Как определить фальшивые объявления?
Занимаясь самостоятельными поисками недвижимости в аренду в Киеве, минуя риэлторские агентства важно действовать без замедлений. Это обусловлено высокой конкуренцией на рынке, ведь поиском комнат кроме вас занимаются ещё тысячи гостей и коренных жителей столицы. При этом вам нужно запастись терпением и временем ведь поиск подходящего варианта в соотношении цены и качества достаточно сложный.
Учитывая, что объявления публикуют, не только владельцы квартир и посредники, а также аферисты нужно различать бесполезные предложения. С этой целью специалисты рекомендуют уделить внимание следующим моментам:
• Если в объявлении представлены снимки роскошных апартаментов, а указана цена комнаты в коммуналке, то перед вами мошенник. В лучшем случае обман раскроется при личной встрече, в худшем случае аферисту удастся выманить с вас деньги и скрыться в неизвестном направлении.
• Несоответствие технического состояния комнаты описанию в объявлении. Часто арендодатели пишут, что жильё находится в идеальном состоянии после капитального ремонта. В реальности ремонт проводился очень давно и от него остались только воспоминания.
• Отсутствие информации об оплате коммунальных услуг. Учитывая, что вы арендуете комнату в квартире оплату света, воды и газа должен проводить собственник жилья. Если в объявлении указано, что коммунальные платежи возложены на квартиросъёмщика, лучше поискать другой вариант.
Не верьте, что квартиру сдаёт собственник, даже если об этом написано в объявлении. Часто это уловка посредников пытающихся заработать на аренде недвижимости. Поэтому свяжитесь с автором предложения и убедитесь, что именно он является владельцем квартиры и вам предстоит проживать на его жилплощади.
Как сэкономить на аренде комнаты?
Естественно каждый человек хочет сэкономить на аренде комнаты в столичной квартире. Поэтому не стоит придерживаться жёстких критериев предъявляемых к жилплощади в особенности, если у вас ограниченный бюджет. Целью экономии на аренде комнат можно воспользоваться следующими советами:
• Выбирайте варианты меньшие по площади. Арендуя маленькую комнату можно значительно сэкономить, ведь владельцы недвижимости учитывают особенности сдаваемого в аренду жилья.
• Можно снять жилплощадь в здании с проблемным лифтом. Часто владельцы квадратных метров предлагают выгодные условия сотрудничества, сдавая квартиру на седьмом этаже в доме, где не работает лифт.
• Сэкономить можно на аренде недвижимости без мебели и техники. Естественно это не значит, что нужно снимать комнату без кровати, но от письменного стола или кондиционера вполне можно отказаться.
• Ещё одним реальным вариантом экономии является аренда жилплощади в удалённых от центра районах.
Также можно снизить расходы, разделив арендную плату с соседом по комнате. Однако это возможно, если владелец квартиры согласен, чтобы вы проживали вдвоём.
Сотрудничаем только с владельцем квартиры
Учитывая, что на рынке аренды столичной недвижимости большая часть объявлений представлена риэлторским компаниями и посредниками поиски собственников жилья сильно затруднены. Хотя разбираясь в особенностях написания объявлений можно распознать владельца квартиры. Если вам повезёт, и вы действительно найдёте добросовестного арендодателя, то проживание в арендуемой комнате будет комфортным и спокойным.